大人も子どもも大好き!揚げないガーリックエビマヨ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
プリッとしたエビが食べたくて。

材料(4人分)

むきえび
1パック
ブロッコリー
1株
スライスニンニク
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
料理酒
1/4カップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍していたエビに料理酒をかけ600wのレンジで3分温めます。冷めたら料理酒を流します。
  2. 2
    ブロッコリーとスライスニンニクを水を入れてフライパンで茹で焼きにします。茹だったときに、まだ水が残っていたら水を捨てます。
  3. 3
    エビとマヨネーズを投入して炒めます。エビの色が透明から白っぽくなったらしょうゆを回し入れ、出来上がり!
  4. 4

きっかけ

エビが食べたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする