残ったパスタ→5分で簡単ヘルシーパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
中途半端に余ったパスタ。さて、どうしよう?

材料(2人分)

余ったパスタ
100g
小松菜
1束
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。600wのレンジで3分温めます。水をよくきり、パスタを絡めます。
  2. 2
    ポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

私はポン酢をかけましたが、ゴマドレッシングなどお好みのドレッシングをかけていただくと、また違った味わいになり美味しいです。ちりめんじゃこを入れたり、納豆を入れても美味しいです。

きっかけ

子どもたちが大好きなパスタと一緒に野菜も食べてくれるようにと作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする