材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、一口大に切ります。
ボールに入れ、酒、塩を入れ揉み込みます。
20分ほどおきます。
-
- 2
- ★を合わせてタレを作ります。
-
- 3
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、揉み込みます。
フライパンを熱し、鶏胸肉を焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら、タレをかけて、
全体的混ぜ合わせます。
仕上げに小ネギを入れタレが馴染んだら火を止めます。
-
- 5
- お皿に鶏胸肉とキャベツを盛り付け、完成です。
きっかけ
鶏胸肉は安くてボリュームあるので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません