ナスとなめこの卵そうめん レシピ・作り方

ナスとなめこの卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
トロトロな食感が楽しめるそうめん。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • ナス 1本
  • 株取りなめこ 1/2株
  • ネギ 10センチくらい
  • 大さじ2
  • 1個
  • ストレート麺つゆ 150ccくらい

作り方

  1. 1 ナスはレンジで3分ほど加熱。なめこ、油を加え、さらに3分ほど加熱。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんを具と合わせ、刻んだネギ、卵、麺つゆをかけ、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

ナスを2回に分けて加熱することで、トロトロな食感に。

  • レシピID:1310019574
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理なめこなす全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る