カレー味♪ウインナーチーズinじゃがいも餅☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズとウインナーは、5㎜の角切りにする。
- 2 皮を剥いたじゃがいもは竹串がすっと刺さるくらいに茹で、すぐにマッシャーで潰し、片栗粉とカレー粉、塩を入れこねる。
-
3
粉っぽさがなくなりしっとりするまでこねる。
4等分し、真ん中に切ったチーズとウインナーを入れ、形を整える。 -
4
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ表2分、裏2分焼く。
最後に蓋をして1分焼く。 - 5 出来上がり☆
きっかけ
大好きなじゃがいも餅をアレンジして、もっと美味しい組み合わせのじゃがいも餅ができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに片栗粉を加え、こねてください。 もっちりで美味しい♪
- レシピID:1310019558
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません