ゴールドキウイ クランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 40g
- ☆薄力粉 40g
- ☆砂糖 30g
- ☆オートミール 20g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆塩 ひとつまみ
- ゴールドキウイ 2個
- レモン汁 小さじ1
- バニラアイス、生クリーム お好みで
作り方
- 1 バターは1cm角に切り、冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。
-
2
薄力粉、アーモンドプードル、砂糖はふるっておく。
ボウルに☆を入れムラがないように混ぜておく。 -
3
2のボウルによく冷やしたバターを入れ、カードを使ってバターを刻んでゆく。
指先を使ってバターをすり潰すように粉類と絡める。
そぼろ状になったら、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。 - 4 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 5 ゴールドキウイはざく切りにして、レモン汁を絡めて耐熱皿に入れる。
- 6 上から3をのせ、180℃で30分〜40分焼く。
- 7 表面にこんがりと焼き色がついたらオーブンから取り出し、熱いうちにバニラアイスや生クリームと一緒にどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません