ゴールドキウイ クランブル レシピ・作り方

ゴールドキウイ クランブル
  • 約1時間
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ゴールドキウイを使ったサクサク食感が楽しいクランブルです。ケーキやパイよりずっと簡単に作れます。

材料(2人分)

  • バター 40g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆オートミール 20g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ゴールドキウイ 2個
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラアイス、生クリーム お好みで

作り方

  1. 1 バターは1cm角に切り、冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。
  2. 2 薄力粉、アーモンドプードル、砂糖はふるっておく。
    ボウルに☆を入れムラがないように混ぜておく。
  3. 3 2のボウルによく冷やしたバターを入れ、カードを使ってバターを刻んでゆく。
    指先を使ってバターをすり潰すように粉類と絡める。
    そぼろ状になったら、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱しておく。
  5. 5 ゴールドキウイはざく切りにして、レモン汁を絡めて耐熱皿に入れる。
  6. 6 上から3をのせ、180℃で30分〜40分焼く。
  7. 7 表面にこんがりと焼き色がついたらオーブンから取り出し、熱いうちにバニラアイスや生クリームと一緒にどうぞ。

きっかけ

ゴールドキウイが安売りだったので。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1310019542
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る