ポン酢でさっぱり!トマト玉葱わかめサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻す。戻ったら水気を切り皿に盛る
-
- 2
- 玉葱は薄切りにしてわかめの上に盛る
-
- 3
- トマトはざく切りにしてわかめの上に盛る
-
- 4
- ポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
2021/6/26(土)の夕食に作りました。
最近毎日食べてるトマト。
玉葱とわかめをプラスしてサラダに♪
ポン酢でさっぱりいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最近毎日食べてるトマト。
玉葱とわかめをプラスしてサラダに♪
ポン酢でさっぱりいただきます。