まぐろのしぐれ煮 レシピ・作り方

まぐろのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
加熱用のまぐろのスジを甘辛く煮てみました。
お酒もご飯もすすみます!

材料(2人分)

  • まぐろのスジ 200グラム
  • 大さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、まぐろのスジ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れます。
  2. 2 弱火から中火でアクを取りながら、焦げつかないようにじっくり煮込みます。
  3. 3 テリが出たら完成です。

きっかけ

安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

スジじゃなくても切り身などでも出来ます。

  • レシピID:1310019358
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る