まぐろのしぐれ煮 レシピ・作り方
![まぐろのしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2318f30d057170dd09c82946504b648d1c018e11.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろのスジ 200グラム
- 酒 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、まぐろのスジ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れます。
- 2 弱火から中火でアクを取りながら、焦げつかないようにじっくり煮込みます。
- 3 テリが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒もご飯もすすみます!