トマトとじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきして、1cm角に切っておく。
じゃがいもは1cm角に切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、キャベツは1cm角に切っておく。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが出てきたら1と2を入れて、じっくり弱火で炒める。
-
- 5
-
- 5分程炒めたら、水とコンソメを入れて弱火で煮込む。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、オリーブ香草塩で味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でトマトスープにしました。