トマトとじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして、1cm角に切っておく。
じゃがいもは1cm角に切っておく。 - 2 玉ねぎ、キャベツは1cm角に切っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら1と2を入れて、じっくり弱火で炒める。
- 5 5分程炒めたら、水とコンソメを入れて弱火で煮込む。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、オリーブ香草塩で味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/04/24 08:15おはようございます。今日の朝ごはんに余った野菜も入れておいしくいただきました♪