ふきともやしのきんぴら レシピ・作り方

ふきともやしのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
春を味わう簡単料理。

材料(2人分)

  • ふき 2本
  • もやし 150グラム
  • 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ふきは5分ほど熱湯で茹で、冷水にさらし筋を取り除く。
  2. 2 油を熱した鍋で、千切りにしたふきともやしを炒める。
  3. 3 しんなりしたら麺つゆを加えて、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

庭のふきを収穫

おいしくなるコツ

ピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1310019332
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき100円以下の節約料理ベジタリアンもやし炒め
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る