ピーマン嫌い克服☆バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを皮付きのまま洗って、一口サイズに切ります。
軽く水をくぐらせて、ふんわりとラップをして、柔らかくなるまでレンチン。600wで3分位。 -
2
ピーマン…種を取って、乱切り。
ちくわ…縦半分に切って、1㌢幅の斜め切り。 - 3 フライパンにバターをひいて、ピーマンとちくわと1のさつまいもをソテーする。
-
4
さつまいもに軽く焼き目がついて、ピーマンに火が通ったら、醤油を垂らしてひと混ぜする。
完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません