材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 100g
- にんじん
- 50g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
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- 2
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- 玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
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- 3
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- いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
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- 4
-
- ☆は混ぜ合わせておく。
-
- 5
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- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
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- 6
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- 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
-
- 7
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- 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました。
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