アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉といんげんのごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ごまの香りが楽しめる炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
120g
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
いんげん
100g
にんじん
50g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
  3. 3
    いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  4. 4
    ☆は混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  7. 7
    玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌ごまだれにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする