ちくわそぼろ丼 レシピ・作り方

ちくわそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちくわが主役?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→斜めに切る。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 ひき肉をごま油で炒め、だいたい火が通ったらネギとちくわを加えてさっと混ぜ、砂糖、しょうゆ、豆板醤を加えて炒め合わせる。
    ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019276
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る