かぼちゃとえのき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
えのきたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
えのき
100g
砂糖・しょうゆ
大1
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    えのきを3cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁、砂糖、しょうゆを煮立てて、弱火で①を煮る。
    かぼちゃが、もう少しで火が通るかな、というくらいのかたさで火を止めて、蓋をして余熱で5分ほど味を含める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする