かぼちゃとえのき煮 レシピ・作り方

かぼちゃとえのき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
えのきたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    えのきを3cm長さに切る。
  2. 2 だし汁、砂糖、しょうゆを煮立てて、弱火で①を煮る。
    かぼちゃが、もう少しで火が通るかな、というくらいのかたさで火を止めて、蓋をして余熱で5分ほど味を含める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019273
  • 公開日:2021/06/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る