チンゲンサイとがんもどきの卵とじ レシピ・作り方

チンゲンサイとがんもどきの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単。器ひとつで完成。ご飯に合うおかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの器に、カットしたチンゲンサイ、スライスした玉ねぎを入れ、レンジで2〜3分程加熱。
  2. 2 カットしたがんもどき、水、麺つゆを加え2分ほど加熱。
  3. 3 卵を割り入れ、かき混ぜる。2〜3分、かき混ぜながら加熱して完成。

きっかけ

チンゲンサイを購入。

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいが美味しい。

  • レシピID:1310019144
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)がんもどきチンゲン菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る