水菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方

水菜とがんもどきの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。節約おかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットした水菜、スライスした玉ねぎ、一口大にカットしたがんもどきを深めの器に入れ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 麺つゆを加え、さらに2、3分加熱。
  3. 3 混ぜ合わせ完成。

きっかけ

水菜を大量購入。

おいしくなるコツ

味付けは加減してください。水菜は加熱し過ぎると青臭くなるので注意。

  • レシピID:1310019123
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベジタリアン5分以内の簡単料理その他の煮物がんもどき
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る