桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびのかき揚げ
  • 5分以内
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
桜えびをふんだんに使った、贅沢なかき揚げ。

材料(2人分)

  • 生桜えび 40グラム
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜ、桜えびを加えさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 160℃の油で2、3分、ひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

カフェで出しているメニュー。

おいしくなるコツ

これは生桜えびを使った場合の分量なので、干し桜えび用ではありません。

  • レシピID:1310019096
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら桜えび
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る