かぼちゃのクリチサンド レシピ・作り方

かぼちゃのクリチサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
クリームチーズでまろやか。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • クリームチーズ 30g
  • コンソメ顆粒 小1/4
  • マヨネーズ・バター 小1
  • サンドイッチ用パン 1組
  • スライスハム 2枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切り、ラップに包んでレンジ加熱でやわらかくする。
    こしょうとコンソメをふり、フォーク等で粗くつぶす。
    少しあら熱が取れたらクリームチーズ、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 パンを重ねてトーストする。
    内側にバターをぬり、2枚のハムで①をはさんで、パンではさむ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310019006
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る