もやしと肉だんご煮 レシピ・作り方
![もやしと肉だんご煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156cba1b5d744268a5a2f7d149f24ee708b1a964.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを5cm長さに切る。
砂糖・みりん・しょうゆ・だし汁を煮立てる。 -
2
①のだしが煮たったら弱火にして、もやしと肉だんごを入れて3分ほど煮る。
ニラを加えてひと煮し、火を止めたら蓋をしてそのまま5分ほど味を含ませる。
いただく時に一味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません