もやしと肉だんご煮 レシピ・作り方

もやしと肉だんご煮
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm長さに切る。
    砂糖・みりん・しょうゆ・だし汁を煮立てる。
  2. 2 ①のだしが煮たったら弱火にして、もやしと肉だんごを入れて3分ほど煮る。
    ニラを加えてひと煮し、火を止めたら蓋をしてそのまま5分ほど味を含ませる。
    いただく時に一味をふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018999
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る