豚こまとスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
こってりとした味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
1個
サラダ油
大さじ1/2
スナップエンドウ
20本
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1弱
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。
    フライパンにサラダ油を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  2. 2
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  3. 3
    スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
    じゃがいもは0.5cm角の細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉の色が変わってきたらじゃがいもも加えて炒める。
  6. 6
    じゃがいもが透き通ってきたら、スナップエンドウと☆加えて炒め合わせる。
  7. 7
    卵も戻してブラックペッパーで味を整えて器に盛る。

おいしくなるコツ

卵はポロポロになりすぎないようにしてください。

きっかけ

畑のスナップエンドウが食べ頃になったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソース肉野菜炒めスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする