豚こまとスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。 - 2 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
3
スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
じゃがいもは0.5cm角の細切りにしておく。 - 4 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたらじゃがいもも加えて炒める。
- 6 じゃがいもが透き通ってきたら、スナップエンドウと☆加えて炒め合わせる。
- 7 卵も戻してブラックペッパーで味を整えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません