豚こまとスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚こまとスナップエンドウのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
こってりとした味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。
    フライパンにサラダ油を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  2. 2 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  3. 3 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
    じゃがいもは0.5cm角の細切りにしておく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたらじゃがいもも加えて炒める。
  6. 6 じゃがいもが透き通ってきたら、スナップエンドウと☆加えて炒め合わせる。
  7. 7 卵も戻してブラックペッパーで味を整えて器に盛る。

きっかけ

畑のスナップエンドウが食べ頃になったので。

おいしくなるコツ

卵はポロポロになりすぎないようにしてください。

  • レシピID:1310018995
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソース肉野菜炒めスナップえんどう
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