ツナキャベツサンド レシピ・作り方

ツナキャベツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームサンド。

材料(1人分)

  • ツナフレーク パウチ 30g
  • キャベツ 1/2枚
  • ブロッコリースプラウト 10g
  • サンドイッチ用パン 1組
  • からしバター・マヨネーズ・ヨーグルト 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにすして、耐熱ラップに包んで1分ほどレンジ加熱する。
    あら熱が取れたら水気を絞り、ツナフレーク、マヨネーズ、ヨーグルト、こしょうを混ぜる。
  2. 2 パンを重ねてトーストし、内側にからしバターをぬる。
    ①とスプラウトをはさむ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310018954
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/11 07:20
    ツナキャベツサンド
    とっても美味しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る