ほうれん草のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛。

材料(3人分)

冷凍 カットほうれん草
100g
キムチ
50g
鶏ひき肉
100g
砂糖・しょうゆ・中華スープの素・ごま油
小1
150cc

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉を炒める。
    色が変わったら、ほうれん草、キムチを加えてざっと炒める。
  2. 2
    中華スープの素、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮たったら、弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする