白だし玉子丼 レシピ・作り方

白だし玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
半端に残った練りもので。

材料(2人分)

  • ちくわ・カニかま 2本
  • しいたけ 2枚
  • 4個
  • 細ネギ 1本
  • 白だし・水 大2
  • ごはん 2杯
  • こめ油 大1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→斜めに切る。
    カニかまを食べやすく割く。
    しいたけを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 油を熱して①のネギ以外を炒める。
    火が通ったらネギを加え、ざっと混ぜる。
    とき卵に白だし・水を加えて混ぜ、具材にかける。
  3. 3 端からぐるぐる混ぜて、半熟程度にかたまったら、ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018883
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る