抹茶風ヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方

抹茶風ヨーグルトカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(5個)人分)

  • 強力粉・ヨーグルト 40g
  • 1個
  • グリーンティ粉末 10g
  • 砂糖・サラダ油 20g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉・ベーキングパウダーとグリーンティをふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310018872
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る