抹茶風ヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個)人分)
- 強力粉・ヨーグルト 40g
- 卵 1個
- グリーンティ粉末 10g
- 砂糖・サラダ油 20g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
オーブンを170℃に余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。 - 2 強力粉・ベーキングパウダーとグリーンティをふるってから①に入れて混ぜる。
-
3
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません