火を使わずに簡単♪トマトとなすと豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトのヘタをとります。
ナスのヘタを切り落とします。
-
- 2
-
- ナス、トマトを5mm幅に切ります。豚バラ肉を5cm幅
切ります。
-
- 3
-
- 耐熱皿にトマト、ナス、豚バラを順番に並べます。
-
- 4
- ラップをして600wで10分加熱します。
-
- 5
-
- 水分が結構でるので水分をキッチンペーパーなどで多少とります。
-
- 6
- 別のお椀にごま油、ポン酢、砂糖、しょうがを入れて混ぜます。
-
- 7
- 6番のたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
ナスとトマトが好きなので(◍ ´꒳` ◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません