なすとブロッコリーの甘酢漬け レシピ・作り方

なすとブロッコリーの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ブロッコリー 半分
  • 鷹の爪 半分
  • ●ごま油・すし酢・しょうゆ 大1
  • ●おろしにんにく 小1/4

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けてラップして、レンジ加熱でやわらかくする。
    なすに斜めの飾り包丁を入れて縦横4等分にしてラップに包み、レンジ加熱してやわらかくする。
  2. 2 鷹の爪を小口切りにして、●と混ぜて、そこにブロッコリーとなすをからめる。
    時々混ぜて、味をしみこませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018754
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリーガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る