とっても簡単♡砂ずりポン酢♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の砂ずり 300グラム
- お好みのポン酢 大さじ2
- かいわれ大根 4分の1パック
- にんにくチューブ 1.5cm
- カットネギ 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鳥の砂ずりをよく洗い薄くスライスし酒を入れて揉みこみます。
- 2 鍋に砂ずりがかぶるくらいの水を入れ強火で沸騰させ砂ずりを入れて火を中火に落とし砂ずりに火が通るまでゆがきます。
- 3 茹でた砂ずりをボールにあげ冷まします。
- 4 かいわれ大根は食べやすい長さに切っておきます。
- 5 冷めた砂ずりをお皿に盛り付けてかいわれ大根とカットネギを散らしにんにくチューブをお皿の端に出しておきお好みのポン酢をかけて出来上がりにんにくチューブは好みで合わせて使ってくだい。
きっかけ
お酒のつまみに(*´▽`*)子供たちも食べるのでたくさん食べたくて♡
おいしくなるコツ
強火で砂ずりを茹でると固くなるので砂ずりを入れたら日を弱めます。 冷やして食べても美味しいです 大人はお好みで一味や七味をかけても♡
- レシピID:1310018596
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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