トマト好きの方に♪包丁を使わずに作れる牛トマ♪ レシピ・作り方
![トマト好きの方に♪包丁を使わずに作れる牛トマ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3293bbab185035560806c45e4397375c5b946eb.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(か人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして牛肉を茹でます。
-
2
牛肉に火が通ったら牛肉を取り出してそのお湯でトマトを茹でます。皮を剥くために茹でるので短時間で大丈夫です。後で洗い流すので牛肉のアクは気にしなくて大丈夫です。
-
3
トマトのヘタを取り、皮を剥きます
-
4
鍋を洗って水分を飛ばしたら1度火をとめてオリーブオイル、ニンニクチューブを入れます。
-
5
トマトを手で潰して入れます。
-
6
火をつけてひと煮立ちしたら牛肉、塩、黒コショウを入れます。
-
7
私はコストコの塩、黒コショウなので塩は10回し、黒コショウは15回し程度入れてます。
-
8
kiri.レモン汁を別皿に入れて混ぜます。
-
9
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
テレビで見た料理を自分なりにアレンジしました( ・ᴗ・ )
おいしくなるコツ
トマト大3個と記載しましたが今日は小さいトマトしか家になかったので7個使ってます( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1310018526
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません