アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と厚揚げのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬野菜であったかにゅうめん。

材料(1人分)

水菜
1束
キャベツ
1/2枚
ネギ
半分
厚揚げ
半分
そうめん
80グラム
大さじ1
和風だし
小さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に、刻んだネギ、キャベツ水菜を入れ、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
  2. 2
    カットした厚揚げ、和風だし、水、麺つゆを加え混ぜ合わせる。レンジで3〜4分ほど加熱。
  3. 3
    そうめんは表示時間通り茹で、2に加える。

おいしくなるコツ

海苔や七味を加えても。

きっかけ

水菜消費。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん厚揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする