土鍋でのご飯の炊き方 レシピ・作り方
![土鍋でのご飯の炊き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3e0b756d1304ecde48677c8e674ef85bcd6604.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- 水 400ml
作り方
-
1
お米を研ぎ、ボウルにお米と400mlの水を入れ15分から20分浸水させる。
(忙しい時は浸水させなくてもOK) - 2 浸水が終わったら、中火に約10分(沸騰するまで)かける。
-
3
火を止め、15分から20分蒸らす。
(ここで蓋を開けないようにする)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
さやか11202021/07/23 08:07美味しかったです♪
-
3マリム32021/07/07 11:27レシピありがとうございます!
炊飯器のご飯とは違ってとってもおいしかったです。 -
健ちゃんパンチ2021/04/03 18:30美味しかったです^^
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 21:03とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪