材料(2人分)
- 山芋
- 1センチの輪切り4つ
- 片栗粉
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに油を5ミリほど敷いて加熱している間に山芋を洗い1センチ厚の輪切りにし、片栗粉をまぶす。この時にナイロン袋に片栗粉を入れてその中でまぶすと簡単。
-
- 2
- 熱したフライパンに山芋を入れて揚げ焼きにする。片面に綺麗な焼き色がつくまで動かさずに焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら器に盛り、塩を振って食べると美味しい。
きっかけ
普段は生で食べるのですが、いつもとは違う食感で楽しみたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません