長いもとエビの青のり炒め レシピ・作り方
![長いもとエビの青のり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6755e9d95253d5f27d5a4f0c71e2626735144e0a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきえび/長いも 150g
- 青のり 小1/2
- ごま油/昆布茶 小1
作り方
-
1
長いもを半月切りにする。
むきえびをごま油で炒め、だいたい火が通ったら取り出す。
そのごま油で長いもを、少し焼き色がつく程度に炒める。 -
2
長いもにエビを戻し、昆布茶を振って混ぜ炒める。
青のりを振ってサッと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件