長いもとエビの青のり炒め レシピ・作り方

長いもとエビの青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

  • むきえび/長いも 150g
  • 青のり 小1/2
  • ごま油/昆布茶 小1

作り方

  1. 1 長いもを半月切りにする。
    むきえびをごま油で炒め、だいたい火が通ったら取り出す。
    そのごま油で長いもを、少し焼き色がつく程度に炒める。
  2. 2 長いもにエビを戻し、昆布茶を振って混ぜ炒める。
    青のりを振ってサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018350
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る