ネギとわかめの和風カルボナーラ レシピ・作り方

ネギとわかめの和風カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
こってりカルボナーラが苦手な人でも食べられる、和風味。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ネギ 10センチ
  • わかめ 20センチ
  • 1個
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 粉末ガーリック 小さじ半分

作り方

  1. 1 器に刻んだネギを入れ、粉末ガーリックと油をかけて、レンジで2〜3分加熱。
  2. 2 熱いうちに、刻んだわかめ、和風だし、卵を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、ソースと和え完成。

きっかけ

和風で作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

卵は熱いうちに加える。

  • レシピID:1310018336
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る