アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けとネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
漬物をスープに活用。

材料(1人分)

野沢菜漬け
大さじ1〜2
ネギ
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1
150ccくらい
ごま油
小さじ1
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギと漬物をカップに入れ、ごま油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    水、わかめ、和風だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    レンジで2〜3分加熱。

おいしくなるコツ

漬物の汁ごと入れると美味しいです。

きっかけ

漬物をもらった。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする