おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
野沢菜漬けとネギの和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
作りまくる、食べまくる
漬物をスープに活用。
材料(1人分)
野沢菜漬け
大さじ1〜2
ネギ
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1
水
150ccくらい
ごま油
小さじ1
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
刻んだネギと漬物をカップに入れ、ごま油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
2
水、わかめ、和風だしを加え混ぜ合わせる。
3
レンジで2〜3分加熱。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬物の汁ごと入れると美味しいです。
きっかけ
漬物をもらった。
公開日:2021/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
5
位
チンゲン菜とワカメの和風スープ
6
位
空芯菜と卵のスープ
7
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
8
位
麺つゆとごま油だけで美味い!たまごスープ
9
位
野菜たっぷり♪和風スープ
10
位
かき玉ニラスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の漬物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする