塩昆布とちくわのチャーハン レシピ・作り方
![塩昆布とちくわのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0841ff3564709f32581bb543ff5e7de2a3270d5b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分→小口切りにする。
ごま油でちくわを炒め、とき卵を流し入れる。 -
2
半熟になったら、ごはん、塩昆布を加えて全体を混ぜる。
鍋肌からしょうゆを垂らして焦がし気味にしてから全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/08/22 19:33香ばしさと塩昆布とちくわなどの塩気と旨味が出てとても美味しかったです♪ご馳走さまでした。