オープンサンド★たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2枚
- たまご 2個
- 塩 2つまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 小さじ2
- ケチャップ 適量
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 イングリッシュマフィンに、マヨネーズをぬる。
- 2 1のイングリッシュマフィンを、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3 フライパンにバターをしいて、溶いたたまごに塩を加えたものを流し入れる。
- 4 たまごをまるい形に成形しながら、火を通す。
- 5 ある程度火が通ったら、火を止めて、残りは予熱で。
- 6 焼き上がった2に、たまごをのせて、ケチャップと青のりをかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン卵サンドイングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません