大根とネギのポタージュ レシピ・作り方

大根とネギのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったりのポタージュ。風邪の時にも。

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • ネギの白い部分 半分
  • 牛乳または豆乳 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスした大根とネギを器に入れ、ラップをかけてレンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけて、なめらかになれば完成。回りにくい場合、水分を少し足すと良い。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

ハーブなど加えても。

  • レシピID:1310018151
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ長ネギ(ねぎ)大根
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/05/30 15:07
    大根とネギのポタージュ
    ネギは緑の部分まで全部使ったので鮮やかな色になりました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る