大根とネギのポタージュ レシピ・作り方
![大根とネギのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cc68e6b8e57fc8a5417f937c0582c45df475d1.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 3センチ
- ネギの白い部分 半分
- 牛乳または豆乳 100cc
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 スライスした大根とネギを器に入れ、ラップをかけてレンジで3〜4分加熱。
- 2 ミキサーに全ての材料を入れる。
- 3 30秒ほどミキサーにかけて、なめらかになれば完成。回りにくい場合、水分を少し足すと良い。
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/05/30 15:07ネギは緑の部分まで全部使ったので鮮やかな色になりました。
とっても美味しかったです!