鳥の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 300グラム
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
鶏ももを一口大に切る。
皮面を下にして中火で焼く。 -
2
鶏肉に火が通ったら、火を止める。
酒、しょうゆ、みりん、砂糖をフライパンにいれて、まぜる。 - 3 中火で火にかけ、ソースにとろみがでたら完成。
きっかけ
洗い物を減らしたいので、フライパンの中でソースを混ぜます。
おいしくなるコツ
最後に火にかけすぎないで、焦がさない。
- レシピID:1310018065
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません