卵サラダクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(クレープ生地用) 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 150cc
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 30グラム
- レタス 4枚
- 玉ねぎ 1/3個
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて、弱火で生地を焼く。
- 3 10分以上固茹でにしたゆで卵をフォークで潰し、みじん切りの玉ねぎ、塩胡椒と混ぜ合わせる。
- 4 生地にレタスと卵サラダを乗せ、巻いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません