アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・大根・人参の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
梅干しのさっぱり感で美味しくいただけます。

材料(2人分)

白菜
150g
大根
150g
人参
50g
適量
☆梅干し
2個
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆だし醤油
大さじ1/2
☆白ごま
大さじ1
☆かつお節
2g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅程度の細切り、大根と人参はスライサー等を使って薄い細切りにする。
    野菜はそれぞれ塩もみしておく。
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。
  2. 2
    白菜と人参がしんなりしたら水気を絞りボウルに加え、☆と和える。器に盛る。

おいしくなるコツ

だし醤油は麺つゆでも代用可能です。メーカーや商品によって塩分が違いますし、梅干しや塩もみの際の塩の残り加減でも味の濃さが変わってくるので、お好みで調整してください。

きっかけ

白菜がたくさんあるので色んな調理法を考えてます。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする