アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩昆布とわかめの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
あっさり浅漬け風の和え物。塩昆布の出汁が美味しい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/2枚
わかめ
15センチ
塩昆布
大さじ1
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、わかめは刻む。
  2. 2
    1を深めの器に入れ、塩昆布、酢、麺つゆを加え、よくかき混ぜる。
  3. 3
    1時間ほど置くと味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

白菜の消費。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ塩昆布100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
浅漬け 白菜 塩昆布 わかめ
料理名
白菜と塩昆布とわかめの浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 14:40
味付け参考にさせていただきました♡
まる77611
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする