作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
卵は薄焼きにして冷ましておく。
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- 2
- ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。
薄焼き卵は細切りにする。
大根は千切りにして、塩もみしておく。
白菜は芯と葉の部分を分け、それぞれ細切りにする。
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- 3
- 鍋の湯に塩を入れ、白菜の芯を入れ1〜2分程茹でる。白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉を加え、再び1〜2分程茹で、ざるに上げる。
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- 4
- 大根から水が出てきたら手で絞って水気を切る。
白菜の粗熱が取れたら手で絞って水気を切る。
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- 5
- 白菜、大根、卵、ちくわを☆の材料と和え、必要なら塩コショウで味を整えて器に盛る。
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- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やすと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにしっかりと白菜と大根を絞ってください。
きっかけ
冷蔵庫の残りもの消費のために作りました。
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