材料(4人分)
- 牛肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- 椎茸
- 5個
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 結こんにゃく
- 1袋
- お麩
- 30g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 1個
- うどん
- 一玉
- 卵
- 8個
- ★醤油
- 1/2カップ
- ★酒
- 1/2カップ
- ★みりん
- 1/2カップ
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★砂糖
- 大5
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい1口サイズに切る。玉ねぎはくし切りに切る。えのき、しめじ、しいたけは石付きを切っておく。
-
- 2
- 豆腐は食べやすいサイズに切る。こんにゃくは湯通ししておく。
-
- 3
- 鍋に牛脂をしき、牛肉を炒める。つづいて、野菜類すべてを入れ、★の調味料を入れて、煮る。
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- 4
- 野菜に火が通れば、卵をつけて食べる!
-
- 5
- 最後の締めに、うどんを入れるととっても美味しいです!
おいしくなるコツ
少し甘めが美味しいです!
きっかけ
よく父がすき焼きを作ってくれていて、和牛をいただいたので、食べたくなって