レンズ豆と野菜のクリームスープ レシピ・作り方

レンズ豆と野菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンズ豆と大豆粉で、タンパク質たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、キャベツ、千切りの人参、レンズ豆を、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え10分ほど煮込む。
  3. 3 牛乳を加え大豆粉でとろみを付け、完成。

きっかけ

レンズ豆の消費。

おいしくなるコツ

煮込みながら水は蒸発させて、濃厚にする。

  • レシピID:1310017841
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理レンズ豆
関連キーワード
スープ レンズ豆 野菜 簡単
料理名
レンズ豆と野菜のクリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る