アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆腐のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ボリュームたっぷりベジタリアン料理。ごはんが進むおかず。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
ナス
1本
玉ねぎ
1/3個
にんにく
ひとかけ
大さじ3
濃縮麺つゆ
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、乱切りのナスを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、カットした豆腐を加える。
  3. 3
    麺つゆとシュリンプチリソルトを加え、水分が飛ぶまで、強火で炒める。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

きっかけ

ナスを10円で購入。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理ベジタリアン木綿豆腐なす全般
関連キーワード
ナス 豆腐 野菜炒め ベジタリアン
料理名
ナスと豆腐のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする