煎り大豆とナッツのグラノーラ レシピ・作り方

煎り大豆とナッツのグラノーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
大豆とナッツで栄養満点のグラノーラです。ヨーグルトや牛乳と一緒にどうぞ。

材料(260g人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 ナッツ類を食べやすい大きさに砕く。(くるみ、アーモンド、カシューナッツを使用)
  3. 3 ボールにはちみつとサラダオイルを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 2のボールにオートミール、きな粉、全粒粉を加えて粉が残らないようによく混ぜる。
    混ざったらナッツ類も加えて混ぜる。
  5. 5 3をクッキングシートを敷いた天板に広げ、160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 15分経ったら一度取り出し、ヘラなどで上下を返すようにざっくり混ぜ合わせ、さに15分焼く。
  7. 7 焼き上がったらオーブンから取り出し、天板の上で煎り大豆(4種の煎り豆ミックス使用)を混ぜ、しっかりと冷ます。
  8. 8 湿気ないように密閉容器で保存し、早めにお召し上がりください。

きっかけ

ドライフルーツが苦手なのでドライフルーツ無しのグラノーラを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

このレシピの材料で出来上がりが約260gでした。 材料のナッツや大豆、オイル、甘味料はお好みのものに変更して作れます。

  • レシピID:1310017699
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
グラノーラ大豆オートミール
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